Datenschutzerklärung

Übersicht

Diese Datenschutzerklärung bezieht sich auf die Uepaa App, Uepaas Webseite und die Bearbeitung oder Weitergabe von Personendaten, welche durch die Uepaa AG („Uepaa“), Seefeldstrasse 301A, 8008 Zürich, in diesem Rahmen erfolgt.

Uepaa nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Damit Uepaa ihre Dienstleistungen kundenorientiert und sachgemäss zur Verfügung stellen kann, ist sie darauf angewiesen, gewisse Personendaten erheben und bearbeiten zu dürfen. Uepaa hält sich dabei an die Bestimmungen der schweizerischen Datenschutzgesetzgebung.

Die folgenden Ausführungen geben Auskunft, wie Ihre persönlichen Daten und Informationen behandelt werden.

1. Welche Personendaten werden bearbeitet?

Uepaa sammelt Informationen auf verschiedene Arten.

Einige persönliche Informationen werden gesammelt, wenn Sie Ihr Profil einrichten oder ändern. Dabei werden Sie von Uepaa nach Ihrem Namen, einem Foto, ihrem Geschlecht, Ihrer Telefonnummer, Ihrem Geburtsjahr und nach Notfallkontakten aus Ihrem Adressbuch (einschliesslich aller deren Telefonnummern) gefragt und geben Uepaa diese Informationen allenfalls bekannt. Möglicherweise fragt Uepaa Sie nach der Einrichtung oder Änderung Ihres Profils bei anderen Gelegenheiten nach persönlichen Informationen, z.B. wenn Sie Zusatzangebote nutzen oder wenn Sie Uepaa ein Problem mit ihrem Dienst mitteilen. Ferner werden Daten im Zusammenhang mit Ihrem Smartphone oder ähnlichen Gerät (nachfolgend auch „Telefon“) bearbeitet, so über das Modell des Telefons, das Betriebssystem, die MAC Adresse, Mobiltelefondienstanbieter resp. –betreiber und die Version der Uepaa App.

Läuft die Uepaa App, so erhebt Uepaa folgende Daten: Standortdaten, Batterieladezustand GPS und/oder netzwerkbasierte Position (Längengrad, Breitengrad, Höhe, Genauigkeit, Geschwindigkeit) und gesamte Wege resp. Tracks (d.h. tracking history); Mobiltelefonnetzwerk (Abdeckung, Signalstärke und Typ); Alarmdaten (angereicherter Alarm mit allen relevanten Daten aus Ihrem Profil und der laufenden Uepaa App wie bspw. Ort/Position und Batterieladezustand). Ferner sammelt und bearbeitet Uepaa Daten über die Netzwerkabdeckung und –leistung (für verschiedene Anbieter; GSM-Karte).

Ferner wird von den Nutzern (einschliesslich Ihnen) generierter Inhalt über das Uepaa Net vertrieben. Im Rahmen einer Alarmierung und/oder eines Rettungseinsatzes können Nutzer bestehende Rettungsprozesse kommentieren und ändern und mit Uepaa, dem Opfer und anderen Uepaa Nutzern interagieren. Sie stimmen hiermit zu, dass Ihnen solche Inhalte zugesendet werden.

Als Nutzer werden die oben genannten Daten von Ihnen andauernd im Uepaa Net (wie in den Nutzungsbedingungen definiert und beschrieben) übertragen (so genannte „Messages“). Solche Messages können sowohl manuell durch eine Aktion des Nutzers generiert werden (bspw. Alarm) oder automatisch im Hintergrund durch die Uepaa App (bspw. Position (Längengrad, Breitengrad, Höhe, Genauigkeit, Geschwindigkeit), Batterieladezustand, Daten über die Netzwerkabdeckung und –leistung) . Messages werden auf die in den Nutzungsbedingungen unter Ziff. II.B beschriebenen Arten ausgetauscht. Sie stimmen hiermit zu, dass Ihr Smartphone für das Uepaa Net genutzt werden darf.

Uepaa nimmt interne Untersuchungen hinsichtlich der Interessen und dem Verhalten der Nutzer basierend auf den Informationen vor, die Uepaa durch die Registrierung und aus ihren Server-Protokolldateien (sogenannte Log-Files) zur Verfügung stehen. Uepaa tut dies, um ihren Nutzern entsprechend verbesserte Dienste bieten zu können. Diese Untersuchungen werden auf ganzheitlicher Basis zusammengestellt und analysiert.

Folgende Daten von Uepaa werden auf Ihrem Telefon gespeichert: Die Uepaa App, die Version der Uepaa App und andere für die Wartung und den Support relevante Daten.

Sie sind damit einverstanden, dass die Uepaa App auf folgende Daten zugreifen resp. folgende Aktionen ausführen kann: (i) direkt ohne Ihr Eingreifen Telefonnummern (einschliesslich solcher aus Ihrem Adressbuch) wählen; (ii) genauer und/oder ungefährer Standort (Uepaa App darf Ihre genaue oder ungefähre Position und Bewegung mittels GPS-Daten, Standortdiensten, Netzwerkstandortquellen wie bspw. Sendemasten oder WLAN ermitteln).

Schliesslich erklären Sie sich damit einverstanden, dass Uepaa und/oder die Rettungsorganisation die im Zusammenhang mit der Uepaa App erhobenen Daten mit bereits vorhandenen Daten von Rettungsorganisationen verknüpfen kann, sofern es der effizienten Einsatzplanung und -abwicklung bzw. Kommunikation mit Ihnen dient.

2. Zu welchen Zwecken werden Personendaten bearbeitet?

Uepaa erhebt und bearbeitet Personendaten, um die Uepaa App kundenorientiert und sachgemäss zu betreiben und ihre Leistungen ebenso zur Verfügung stellen zu können sowie zum Zwecke des Gebrauchs der Uepaa App durch die Nutzer. Uepaa bearbeitet Personendaten insbesondere (i) zum Zweck der Alarmierung und Rettung (insbesondere Durchführung und Verifizierung von Alarmierung und Rettung), (ii) zur Erhöhung der Sicherheit, insbesondere durch Nutzung der Smartphones von Nutzern für Cloud Kommunikationsdienstleistungen, (iii) zur Speicherung und Bearbeitung von Informationen auf dem Uepaa Server, damit der Alarmierungs- und Rettungsprozess in Notfallsituationen unterstützt werden kann; (iv) damit Nutzer im Rahmen einer Alarmierung und/oder eines Rettungseinsatzes bestehende Rettungsprozesse kommentieren und ändern oder mit Uepaa, den Rettungskräften, dem Opfer und anderen Uepaa Nutzern interagieren können; (v) damit Nutzer innerhalb des gesamten Uepaa Net kommunizieren können sowie (vi) zu Identifikations-, Abrechnungs- und Marketingzwecken und um Ihnen Unternehmens-, Produkt- oder andere Informationen zukommen zu lassen, die nach Ansicht von Uepaa für registrierte Nutzer von Interesse sein können.

Der Nutzer stimmt zu, dass seine persönlichen Angaben zu Marketingzwecken durch Uepaa bearbeitet werden. Die Daten können insbesondere für Ankündigungen von Events, Wettbewerben und Umfragen sowie Informationen über Dienstleistungen und Produkte von Uepaa und ihrer Partner verwendet werden.

Uepaa bearbeitet die oben genannten Daten und bewahrt diese Daten auf, so bspw. Log-Files mit Modell des Telefons, Telefon-ID und Signalstärke, um ihren Service zu verbessern und um Mobilfunkanbietern (auf anonymer Basis) entsprechende Informationen erteilen zu können.

3. Welche Daten werden an Dritte weitergegeben und für welche Zwecke?

Zugriff auf die erhobenen und bearbeiteten Personendaten haben grundsätzlich Uepaa, die Notfallkontakte, von Uepaa als Partner anerkannte Rettungsorganisationen, Rettungskräfte und Rettungsärzte, Behörden sowie im Rahmen der Kommunikation von Messages andere Uepaa Nutzer. Insbesondere im Rahmen, zur Durchführung und Verifizierung von Alarmierung oder Rettungseinsätzen, Notrufen durch den Uepaa Nutzer, im Rahmen der Kameradenhilfe oder durch eine Drittperson sowie von Vermisstmeldungen oder Anfragen betreffend potentielle oder tatsächliche Notfälle durch Behörden, Rettungsorganisationen, Rettungskräfte oder Rettungsärzte ist es möglich, dass die in Ziff. 1 genannten Personendaten an andere Uepaa Nutzer, Rettungsorganisationen, Rettungskräfte und Rettungsärzte, sowie Behörden oder sonstigen Dritten mitgeteilt und/oder zugänglich gemacht werden, welche diese wiederum bearbeiten. Die Übermittlung möglichst vollständiger und korrekter Informationen zu Notfällen mit Hilfe der Uepaa App ermöglicht den Behörden, Rettungsorganisationen, Rettungskräften und den allfälligen Rettungsärzten, das weitere Vorgehen effizient einzuschätzen. Der Benutzer erklärt sich damit einverstanden und ermächtigt Uepaa, dass Uepaa insbesondere im Rahmen von über Uepaa angeforderten Einsätzen, zur Durchführung und Verifizierung von Alarmierung oder Rettungseinsätzen, von Notrufen durch den Uepaa Nutzer, im Rahmen der Kameradenhilfe oder durch eine Drittperson sowie im Zusammenhang mit Vermisstmeldungen oder mit Anfragen betreffend potentielle oder tatsächliche Notfälle durch Behörden, Rettungsorganisationen, Rettungskräfte oder Rettungsärzte sämtliche Daten des Uepaa Nutzers, insbesondere Personen- und Standortdaten (z.B. aktuelle Position), gerätespezifische Daten (z.B. Batteriestatus) sowie andere in Ziff. 1 genannte Daten bearbeitet sowie Dritten wie Rettungsorganisationen, Rettungsärzten, Rettungskräften und/oder Behörden und anderen Uepaa Nutzern mitteilt, übermittelt und/oder zugänglich macht, welche diese wiederum bearbeiten können. Rettungseinsätze, Alarmierung, Notrufe, Vermisstmeldungen oder Anfragen betreffend potentielle oder tatsächliche Notfälle können es ferner mit sich bringen, dass Nutzerdaten an Straf- oder sonstige Behörden bzw. an Dritte, welche Rettungs- oder sonstige Dienstleistungen erbringen, übermittelt werden müssen.

Anderen Uepaa Nutzern wird zur Nutzung der Uepaa App insbesondere Folgendes mitgeteilt: Im Rahmen der Kameradenhilfe werden Ihre oben genannten Personendaten unter Umständen auch anderen Nutzern mitgeteilt und zugänglich und von diesen für die oben genannten Zwecke bearbeitet. Soweit Ihnen in diesem Rahmen Personendaten anderer Uepaa Nutzer zugänglich werden, verpflichten Sie sich hiermit, diese lediglich unter den in dieser Datenschutzerklärung festgelegten Bedingungen zu Zwecken der Alarmierung und/oder Rettung zu bearbeiten.

Ferner werden die in Ziff. 1 genannten Daten zu den in Ziff. 2 genannten Zwecken unter Umständen kommerziellen Partnern wie Werbepartnern von Uepaa mitgeteilt.

Uepaa behält sich ferner das Recht vor, Informationen und Personendaten zu bearbeiten und an die zuständigen Zivil- und Strafverfolgungsbehörden weiterzugeben, um anwendbaren Gesetzen, Verordnungen, Gerichtsverfahren oder Strafuntersuchungen Genüge zu tun. Uepaa behält sich ebenfalls vor, Informationen und Personendaten Dritten bekannt zu geben, (i) sofern Sie dem zugestimmt haben, (ii) wenn Uepaa dies für erforderlich hält, um Ihnen die in der Uepaa App enthaltenen Dienste zu liefern; (iii) um die persönliche Sicherheit oder die Rechte von Ihnen, Uepaa, eines anderen Nutzers oder Dritter zu schützen; (iv) im Rahmen von gesellschaftsrechtlichen Transaktionen.

Uepaa verwendet unterschiedliche Dienstleister, welche ihr helfen, die Qualität und Leistung ihres Service und ihres Geschäfts zu verbessern. Dies bedeutet, dass solche Drittdienstleister Zugang zu den Personendaten haben und diese für Uepaa bearbeiten können. Insbesondere verwendet Uepaa für ihre Server „amazon web service“ von Amazon Web Services Inc., USA, und von mit dieser verbundenen Unternehmen. Amazon Web Services Inc. bearbeitet die Daten aufgrund ihrer Privacy Policy (http://aws.amazon.com/de/privacy), welcher Sie hiermit ebenfalls ausdrücklich zustimmen.

4. Werden Personendaten ins Ausland übertragen?

Es ist möglich, dass insbesondere bei Repatriierungseinsätzen Personendaten in Drittstaaten übermittelt werden müssen, in denen kein mit der schweizerischen Datenschutzgesetzgebung vergleichbares Datenschutzniveau gegeben ist. Mit der Nutzung dieser Uepaa App erklärt der Benutzer sein Einverständnis hierzu.

Die Server von Uepaa befinden sich grundsätzlich in der Schweiz, in Irland und anderen Ländern der Europäischen Union, dies insbesondere im Rahmen der von Uepaa verwendeten „amazon web services“. Sofern Amazon Web Services Inc. oder mit dieser verbundene Unternehmen rechtlich oder aufgrund von Begehren von Behörden dazu verpflichtet sind, können die Personendaten auch in andere Ländern, einschliesslich solcher Länder (inkl. USA), welche nicht über einen der schweizerischen Datenschutzgesetzgebung gleichwertigen Datenschutz verfügen, übertragen werden. Sie stimmen hiermit der Übertragung Ihrer Personendaten in solche Länder, insbesondere auch in die USA, zu.

5. Welche Korrektur-, Aktualisierungs- und Löschmöglichkeiten stehen dem Nutzer zur Verfügung?

Jeder Nutzer kann seine Profil-Informationen jederzeit innerhalb der Uepaa App bearbeiten und ändern. Für alle anderen Probleme und für die Löschung Ihres Profils wenden Sie sich an support@uepaa.ch.

6. Welche Rechte hat der Nutzer?

Jeder Nutzer hat das Recht, sein Profil gemäss Ziffer 5 dieser Erklärung zu bearbeiten und wenn nötig zu berichtigen.

Von Gesetzes wegen stehen jedem Nutzer folgende Rechte zur Verfügung: (i) Recht auf Auskunft; (ii) Recht auf Sperrung der Weitergabe; (iii) Berichtigungsrecht; (iv) Recht auf Löschung der persönlichen Informationen.

Der Nutzer hat sein Recht schriftlich bei

Uepaa AG
Seefeldstrasse 301A
8008 Zürich

geltend zu machen. Zur eindeutigen Identifikation ist die Kopie der Identitätskarte oder des Passes beizulegen.

Uepaa behält sich das Recht vor, für die Auskunftserteilung eine angemessene Beteiligung an den entstanden Bearbeitungskosten in Rechnung zu stellen, wenn (1) der antragsstellenden Person in den zwölf Monaten vor dem Gesuch die gewünschten Auskünfte bereits mitgeteilt wurden und kein schutzwürdiges Interesse an einer neuen Auskunftserteilung nachgewiesen werden kann; wenn (2) die Auskunftserteilung mit einem besonders grossen Arbeitsaufwand verbunden ist. Die Beteiligung beträgt maximal 300 Franken.

7. Welche Sicherheitsmassnahmen werden zum Schutz von Personendaten angewendet?

Uepaa sieht Sicherheitsmassnahmen vor, um Verlust, Missbrauch oder Änderung von Informationen und Personendaten zu verhindern.

Beim Austausch von Messages (siehe Ziff. 1) wird für die direkte Kommunikation zwischen dem Gerät und dem Uepaa Server SSL Verschlüsselung verwendet.

Sobald Uepaa Übertragungen erhalten hat, sichert Uepaa die Informationen in angemessener Weise in ihren Systemen.

Andere Kommunikation erfolgt nicht verschlüsselt.

8. Kontakt

Bei Fragen zu dieser Erklärung oder zur Datenbearbeitung durch Uepaa wenden Sie sich bitte an support@uepaa.ch.